긍정적인 인생

가난한 집안에서 태어난 형제가 있었습니다.

같은 환경에서 자란 두 사람은

너무도 다른 삶을 살게 되었습니다.
형은 거리의 걸인 신세를 면하지 못했지만

동생은 박사 학위를 받고
훌륭한 대학 교수가 되었습니다
.

한 기자가 이들의 사정을 듣고

어떻게 똑같은 환경에서
이렇게 다른 인물이 나오게 되었는지
연구하게 되었습니다.
오랜 연구 끝에 기자는

특이한 액자 하나를 발견하게 되었습니다.

형제가 자란 집에는

`Dream is nowhere.(
꿈은 어느 곳에도 없다)라고
적힌 조그만 액자가 있었습니다.
기자는 형제에게 그 액자가

기억나느냐고 질문을 던졌습니다.

형은 이렇게 대답했습니다
.
"
. 있었죠
.
Dream is nowhere.(
꿈은 어느 곳에도 없다
.)
20
년 넘게 우리 집에 있던 액자였죠
.
전 늘 그것을 보며 자랐어요
."

인생에서 성공을 거둔 동생은

미소 지으며 이렇게 대답했습니다.
"
. 있었죠. 하지만 저는

띄어쓰기를 달리 해서 보았죠
.

Dream is now here.(
꿈은 바로 지금 여기에 있다
.)
전 늘 그렇게 생각하며 자랐죠
."

-
박성철 (새벽편지 가족
) -

당신은 어떤 검색엔진을 사용하고 있습니까
?
부정적인 생각과 말을 검색하고 있습니까
?
아니면 긍정적인 생각과 말을 검색하고 있습니까
?
모든 것에서 가능성과 긍정적인 것을 찾아내는 사람
.

그 사람의 인생은 아름다운

성공 교향곡이 연주되는 법입니다.

-
생각이 곧 현실입니다 -

profile