새해 복 많이 받으세요~~
1년에 두번씩 '새해 복 많이 받으세요!'를 하게 되네요.ㅎㅎ
넘쳐도 과하지 않은 것 같습니다.

서울을 나가시는 분들도, 지키시는 분들도 모두 무사히 건강하게 연휴동안 가족들과 즐거운 시간 보내시길 바래요..
연휴 시작과 함께 폭설이 내려 TV 볼때마다 걱정스럽긴 하네요..

운동 그만두고 쉬니까 온몸이 쑤시고 요통이 심해져서 요사이 수영을 좀 다녔어요.
그래도 허리는 더 아파 일할때 앉아있기도 힘들어서 병원가서 검사받았는데 허리 디스크라네요..흑흑흑..ㅠ.ㅠ
척추분리증에 디스크도 약간 있고, 퇴행성 디스크라네요... 뭐 이런 가혹한 시련이....엉엉..
도장에 소복이 먼지 쌓여있을 호구가 그립고, 기합소리도 그립고.... 날 풀리면 빨랑 가야지 했었는뎅..

이노무 몸뚱이는 왜 이모양일까요...?? ㅋㅋ
척추 분리증은 완치도 안되고 평생 조심하면서 사는 수 밖에 없다고 하네요...
약물치료 1년에 가벼운 산책이나 걷기 운동으로 허리 근육, 인대 강화 해야한데요.
그래도 한번 단단하게 해놓으면 사는데 무리는 없다고 하니, 열심히 치료해야지요..

다녀갈 때마다 아픈 얘기만 늘어놓게 되서 괜시리 염려하게 만드는건 아닌가 싶어요.. 걱정은 놓으셔요~
전 별로 걱정은 안합니다. 헤헤헤...^^;;;
빨랑 운동해서 회복시켜야겠다는 생각만 가득합니다..^^v

검우회는 시간이 허락하는 한 가도록 할테니 연락 꼭 주시고요..
업데이트 뉴스 있으면 저한테도 알려주셔요..ㅎㅎ
회사 일 좀 여유 생기면 도장에 종종 놀러갈께요.. 요샌 프로젝트땜에 당최 야근이 끊이질 않아서 원...쩝
산재 처리될라나..ㅋㅋㅋ